注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

100个消失前必须铭记的地方! 亚洲篇 撰文/视频.原创  

2010-05-19 10:40:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   
 
100个消失前必须铭记的地方!
100消失前必须铭记的地方(亚洲篇) - 芙蓉草堂 - 芙蓉草堂
 
 
    2010年4月22日是第41个“世界地球日” (World Earth Day) 。中国2010年确定的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活”。

    世界地球日活动起源于美国。1969年,美国民主党参议员盖洛德·尼尔森提议,在全国各大学校园内举办环保问题讲演会。当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的普遍支持。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。

    作为现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环境保护宣传活动,呼吁改善全球整体环境。这项活动得到了联合国的肯定。2009年4月22日,第63届联合国大会一致通过决议,决定将今后每年的4月22日定为“世界地球日”。 

    地球是人类的共同家园,但人类的活动却对地球造成了严重的破坏。生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等遭到人为的破坏,正以惊人的速度消失;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采而面临枯竭;能源燃烧排放的大量温室气体导致全球气候变暖,由此引发的极地冰盖融化、海平面上升、土地沙化、沙尘暴等问题威胁到人类的生存发展。

在今年的地球日,美国《新闻周刊》选定并公布了因地球变暖而从地球上消失或因地形出现大变化而只能留在人类记忆中的100处名胜景区,这绝非耸人听闻。本图集榜单分别是亚洲篇、美洲篇、欧洲篇、非洲篇、北极篇、大洋洲及南极篇。我根据“网易探索地球日特别呈现”分别按篇章 编制成视频相册首先推出亚洲篇视频相册,共有25处景供朋友们欣赏,从而唤醒大家保护地球,爱护人类生活环境!其他篇章将陆续推出,请朋友们期待!
 

100消失前必须铭记的地方(亚洲篇) - 芙蓉草堂 - 芙蓉草堂

 亚洲篇  视频相册
100个消失前必须铭记的地方(亚洲篇)
 
 
 
芙蓉草堂庚寅年二零一零年五月十九日100消失前必须铭记的地方(亚洲篇) - 芙蓉草堂 - 芙蓉草堂
 

 使用日志编辑器升级新版 编辑

音画素材 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017