登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

美丽的成都之《望江楼》(视频图文原创)  

2008-08-19 09:38:49|  分类: 原创微纪录片文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望江楼公园座落在成都九眼桥锦江河畔,园内以拥有唐代诗人薛涛文物遗址和清代望江楼建筑群,园中绿化多以竹子为主体,使整个公园,置于茂林修竹之中,故而闻名中外。当您踏入园区,好似进入竹海,一阵竹叶清香扑鼻而来,倍感清心愉悦。园内分文物和园林区,文物区以雄伟的崇丽阁,薛涛井及其文物为主,展示了古代文化的痕迹。在园林区茂林参天,来自于全国各地的品种竹子遍布整个园区,在各种花草的陪衬下显得格外爽朗。满园的野生鸟随处可见,常见的有白头翁,斑鸠,野画眉,喜鹊,麻雀。当您泡上一碗盖碗茶,边品茗,边赏竹时,成群的斑鸠,画眉,麻雀在你身边跳跃与您分享着闲情快乐,最扯眼的是锦江岸边白鹭州上的白鹭,它们时而在江中啄食戏水,时而飞向岸沐浴阳光,梳理羽翼,好似银河上的星点。这就是人与自然和谐相处的真实写照,也是成都趋美丽的一角。我的摄像机也随我悠闲自得的心情记录下《望江楼》的动感美景,让朋友们分享快乐!(请勿引用)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018