登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

宽窄巷子(原创视频记录片)  

2008-07-17 17:29:30|  分类: 原创微纪录片文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  美丽的成都之《宽窄巷子》

宽窄巷子是成都历史文化保护区,它由宽巷子,窄巷子,井巷子组成。在保护区内有45处明清时期院落建筑,“原真成都生活体念馆”,解放前遗留下来的欧式法国小洋楼,向世人展示,并使其了解成都老院子生活方式,玩味成都,感受老成都原真生活的魅力。经四年更新打造,在四川5.12地震后的今天,已向国内外游客开放,它标志着成都市的又一崭新名片问世。在二零零八年七月十五日我游览了《宽窄巷子》,似乎给我生活在现代,住处在高搂的缝隙中,找到了老成都过去的院落原真生活方式,加深了我对成都原真传统的记忆。我用DV实拍了《宽窄巷子》的主要部分并编辑制作成视频,在配音上力求不失原真感,记录片的开头采用了传统的川剧唱腔锣鼓,以及“光头李进”唱的《留在蓉城的微笑》一首歌,与其更加贴近于古老而闻名的老成都《宽窄巷子》。(请勿引用)

            请观看视频记录片《宽窄巷子》

 

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018