登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

入夏《芙蓉草堂》祝老年朋友健康快乐  

2008-05-08 10:23:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

 

 

 

     引用《健康大论谈》
 

《夏季应多点苦少点咸》夏季食谱的味道不要太重,宜偏于清淡。比如不饮烈性酒,不用过浓的调味品,忌食辛辣食物等。此外,特别要注意以下两点:

1、少钠多钾。钠主要以盐的方式存在,摄入过多可能诱发诸如高血压、冠心病、中风等多种致病性疾患。一旦提高了人体细胞内的钾含量,消减钠的含量,不仅能降低上述诸病的发生几率,而且能纠正正常细胞的变异,甚至促使癌细胞“改邪归正”。一日三餐吃淡一点,将每天的食盐量减少到6克以下,不仅是夏季饮食的原则,也适用于其他的季节。

2、吃点苦味食品。中医认为,夏季人们精神之所以常有精神萎靡、倦怠乏力的感觉,乃是源于夏令暑盛湿重,既伤肾气又困脾胃之故。而苦味食物可通过其补气固肾、健脾除湿的作用,达到平衡机体的目的。苦瓜、蒲公英、莲子、百合等是佳品。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018