注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

灾害无情人有情  

2008-05-13 18:19:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在日志的开头首先向5.12地震中遇难的同胞们默哀!!!我含着眼泪写下了这片日志,二零零八年五月十二日十四时二十八分,这难忘的日期和时断,使我们记忆忧新,惊魂未定。仅三,四分钟时间,突如其来灾害发生了,就是距成都西北边九十二公里处的汶川县发生里氏八点零级浅源地震(5.12日14:28分地震后公布是7.8级),它给震中和强大的波及区域造成了大量的人员伤亡和不可估量的财产损失。成都是最近的波及区域,受到了严重波及,仅绵阳市的北川县所有建筑夷为平地,成都周边的都江堰,彭县,雅安等受灾损失相当严重,这是对我们四川人民的又一次前所未有的考验。在这危急关头,中共中央总书记胡锦涛作出指示:抗震救灾。救治伤员,派温家宝总理任抗震救灾总指挥,省市领导也成立了救灾指挥部,在这特大地震灾害面前,灾区人民在党和政府的关怀下有了希望,树立了信心,同时中央各职能部门也作出了救灾应急响应,我们灾区也受到全国人民的关注。有党中央和地方各级政府以及全国人民作后盾,现四川各地灾民众志成城,携手并肩,努力地抗震救灾,出现了有钱出钱,无钱出“血”(献血)的感人场面。虽然这次灾难比想象的还大得多,对灾区来说时间就是生命,及时进入汶川震中地带就有多救出被压在废墟中的灾民的希望,我们的好总理说:“那怕是一分一秒都有使他们生还的可能。要不息一切代价打通近汶川道路”温总理通夜未眠,经过侦察,通往汶川的公路已面目全非,桥梁,隧道,毁损严重,有的公路被整个山体埋没,时间不允许。原定今日空投空降兵,尽早结束救灾工作,但昨晚至现在仍下大雨,空投无法进行。都江堰,北川,彭县等地救灾工作仍紧张进行着。从昨晚到现在我们仍在余震中度过,但我们相信党和政府有能力应付这场突发性地震灾害。灾害无情人有情,一方有难,八方支援,我的新老朋友,的留言,纷纷从国内四面八方发来,关心,慰问,祝福平安的话音,使我感激不尽!表现你们对灾区人民的深情厚谊,我代表灾区人民向您们鞠躬!叩谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017