注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉草堂

园魂上寒空,皆言四海同,安知千里外,不有雨兼风。(自定义模版)

 
 
 

日志

 
 

峨嵋天下秀(视频文字原创)  

2008-03-10 15:46:02|  分类: 原创微纪录片文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在成都南边有举世闻名的“峨嵋山”,西边有国内外著名的“青城山”,前者是巍峨秀丽的佛教圣地著称“峨嵋天下秀”,后者是景色如画优雅绣人的道教圣地著称“青城天下幽”。我暂时不谈青城山,先聊聊峨嵋山。

       成都的十月(农历九月)已是中秋时节,气温在25℃左右,我和女儿陪同从昆明回成都的大姐,朝峨嵋山,全程约170多公里,我们乘坐了一个多小时的车到达峨嵋,我们要去的地方是“金顶”,那里是峨嵋山的象征。从山脚到山顶的金顶大约还有三,四十公里路。进入景区后我们明显感到一股凉意,随着山路升高我们关上了车门,被免寒气侵入车内。沿途丛山峻岭,林海连绵,空气特别清心,附氧离子特重,简直是走进了天然大氧吧,彻底置换了我们胸中的气体,从头爽到了脚,到了上午十点左右我们行至“吸引殿”一里以外下车,刚出车门感到很冷,温度可能只有

10℃左右,而且大雾弥漫,雾水珠有似雨非雨之感,湿度想当大,海拔位置已是2600米高,我的老姐的身体不太好感到呼吸有点困难。我们乘坐缆车穿破厚厚的云雾,踏上了3077米高的“金顶”,此时真是老天有眼,上面难遇的大太阳,被我们赶上了,好像是给我们特意安排的。此情简直使我惊奇万分,我们与金顶置身于云海之上‘这也是我有生以来第一次到“峨嵋山金顶”好像步入了天宫,我乘兴操起我的DV记录下了辉煌壮观的全部景色,我对重点的“十面佛”“金顶”“华藏寺”“银殿”采用了多角位拍摄。它们自身的鎏金,在阳光的作用下,金光四射,金壁辉煌。它们充分显示出峨嵋山佛教的庄重。金顶也是峨嵋山30多座寺庙中规模最大,海拔最高的寺庙。多数寺庙都隐藏在原始森林中。相传公元一世纪,佛教就传入峨嵋山,近2000年的佛教发展,给峨嵋山留下了丰富的佛教文化遗产,造就了许多高僧,大德,使峨嵋山逐步成为中国乃至世界影响甚深的佛教圣地。回到驻地后,我编辑了约长达40分钟左右的视频,配上佛家经典音乐,《大悲咒》彰显佛教圣地的庄严。由于受上传容量的限制,我又从新做了大量的删剪,把金顶的主要场景编辑成短片,献给大家分享!(以下是引用峨嵋山简介)

      自然风光  峨眉山景区面积154平方公里,峨眉山是包括大峨,二峨、三峨、四峨四座大山。大峨山为峨眉的主峰,通常说的峨眉山就是指大峨山。大峨、二峨两山相对,远望峨眉山,双峰缥缈如画眉,其陡峭险峻、横空出世的雄伟气势,使唐代诗人李白有"峨眉高出西极天"、"蜀国多仙山,峨眉邈难匹"之赞。峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕,雨丝霏霏。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿.......

注:因原技术不佳没配视频,现将配上置顶,供朋友们分享峨嵋山秀丽风光。这是第一次到峨嵋山记录。还有第二次到峨嵋山,其中包括《报国寺》视频,请朋友们关注!

           

           

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017